Axelle MORESVE
Informations générales
Chercheur
MIAM – Comportement Alimentaire : plaisir, santé & durabilité
Poste
Ingénieure d'étude INRAE
Formation
Ingénieure agro-alimentaire diplômée de l’Institut Agro Dijon
Activités
Thématique de recherche
Thématique de Recherche Projet EquiTABLE : Recherche participative avec des acteur.ices d’une épicerie sociale et solidaire de Dijon (Episourire), pour mobiliser les populations à s’approprier les questions d’alimentation durable.
Recherches bibliographiques et éthiques, observations, entretiens qualitatifs, analyses et rédaction Financement ANR – AAP SAPS-RA-RP2 (responsable Sandrine Monnery-Patris).
Mots clés
Alimentation Durable, Précarité Alimentaire, Inclusivité, Inégalités sociales, sciences et recherche participative
Publications marquantes
Mémoire de fin d’études : « Compréhension du phénomène de masquage des notes fruitées des vins lié à la présence des éthylphénols » (2025), Institut Agro Dijon, CSGA équipe CEP.