Clémence Cornut

Clémence Cornut

Informations générales

Doctorant

SuPeR (Sucres - Perception et Récepteurs)

 clemence.cornut@inrae.fr
 

Poste

Doctorante CIFRE/INRAE

Formation

  • Diplôme ingénieur agroalimentaire, AgroSup Dijon (2021)
  • DUT Génie Biologique, Option Industries Alimentaires et Biologiques, IUT Montpellier-Sète (2018)

Activités

Thématique de recherche

Compréhension des mécanismes de détection de la saveur umami d’ingrédients naturels : rôle du récepteur TAS1R1/TAS1R3.

Thèse CIFRE avec Biospringer by Lesaffre, et sous la direction de Christine Belloir et Loïc Briand.

Pour en savoir plus : Umami : les secrets moléculaires du 5e goût | Expérimentarium (experimentarium.fr)

Mots clés
Umami, TAS1R1/TAS1R3, récepteurs gustatifs, biologie cellulaire, ingrédients naturels

Publications marquantes

SuPeR (Sucres - Perception et Récepteurs)