Clémence Cornut
Informations générales
Doctorant
SuPeR (Sucres - Perception et Récepteurs)
clemence.cornut@inrae.fr
Poste
Doctorante CIFRE/INRAE
Formation
- Diplôme ingénieur agroalimentaire, AgroSup Dijon (2021)
- DUT Génie Biologique, Option Industries Alimentaires et Biologiques, IUT Montpellier-Sète (2018)
Activités
Thématique de recherche
Compréhension des mécanismes de détection de la saveur umami d’ingrédients naturels : rôle du récepteur TAS1R1/TAS1R3.
Thèse CIFRE avec Biospringer by Lesaffre, et sous la direction de Christine Belloir et Loïc Briand.
Pour en savoir plus : Umami : les secrets moléculaires du 5e goût | Expérimentarium (experimentarium.fr)
Mots clés
Umami, TAS1R1/TAS1R3, récepteurs gustatifs, biologie cellulaire, ingrédients naturels