aiMotions

Résumé du Projet

Capturer et analyser automatiquement des émotions liées à des stimuli alimentaires par Vision / Intelligence Artificielle

  •  Capture non invasive des réponses émotionnelles suscitées par des aliments par une caméra.
  • A partir des vidéos brutes, extraction de données multimodales liées aux émotions par Intelligence artificielle :

    -Pupillométrie,
    -Rythme cardiaque,
    -Macro/micro expressions faciales.
  • Analyse et caractérisation des émotions par IA
    conjointement avec d’autres mesures explicites / implicites.

Informations complémentaires

Date de début et date de fin du projet
Janvier 2024 -Janvier 2028

Coordinateur du projet

Dominique GINHAC, Professeur, ICB

Référent CSGA pour le projet

Stéphanie CHAMBARON

Agents CSGA impliqués dans le projet (permanent, post-doctorant, doctorant, CDD ³ 1 an)
Jordi BALLESTER
Gaëlle ARVISENET
Thibault CHABIN
Michel VISALLI
Stéphanie CHAMBARON

PULSE FICTION

Partenariats et Financeurs


PartenairesFinanceurs

SOLADIE Catherine, IETR, Rennes

YANG Fan, LEAD, Dijon

2023 : ANR PRC « aiMOTIONS »

(coordinateur D. Ginhac, ImVia, Ub) -

Responsable du Work Package 4 “ Food-related emotions analysis in Consumer Science “-

Mots Clés

Intelligence artificielle, caméras, émotions, consommateurs, alimentation