aiMotions
Résumé du Projet
Capturer et analyser automatiquement des émotions liées à des stimuli alimentaires par Vision / Intelligence Artificielle
- Capture non invasive des réponses émotionnelles suscitées par des aliments par une caméra.
- A partir des vidéos brutes, extraction de données multimodales liées aux émotions par Intelligence artificielle :
-Pupillométrie,
-Rythme cardiaque,
-Macro/micro expressions faciales.
- Analyse et caractérisation des émotions par IA
conjointement avec d’autres mesures explicites / implicites.
Informations complémentaires
Date de début et date de fin du projet
Janvier 2024 -Janvier 2028
Coordinateur du projet
Dominique GINHAC, Professeur, ICB
Référent CSGA pour le projet
Agents CSGA impliqués dans le projet (permanent, post-doctorant, doctorant, CDD ³ 1 an)
Jordi BALLESTER
Gaëlle ARVISENET
Thibault CHABIN
Michel VISALLI
Stéphanie CHAMBARON
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Partenariats et Financeurs
Partenaires | Financeurs |
SOLADIE Catherine, IETR, Rennes | 2023 : ANR PRC « aiMOTIONS » (coordinateur D. Ginhac, ImVia, Ub) - Responsable du Work Package 4 “ Food-related emotions analysis in Consumer Science “- |
Mots Clés
Intelligence artificielle, caméras, émotions, consommateurs, alimentation